?

Log in

No account? Create an account
Nick Gavrikov
05 March 2012 @ 05:26 pm
Накатали за день 250 км по городу, объездили штук 25 участков, в том числе один - в Подольске. Там где были нормальные наблюдатели - вбросов либо не было вовсе, либо их было стабильно ~5-7%. Но к сожалению много было и таких, в которых наблюдатели - те же тетечки из той же школы, которые тупо сидят для виду и решают кроссворды или играют в телефон. Увы, с этими даже взаимодействовать нормально нельзя, и вот тут-то и появляется апофеоз "честных выборов".

Но все равно, эти выборы на порядок чище (я не говорю - честнее), чем предыдущие. Поймать за руку с документальным подтверждением нам не удалось никого ни разу, если конечно не считать участка на территории больницы, куда нас так и не пустили даже с привлечением 02. Возникло впечатление, что там где раньше ПЖиВ набрали over 80% - теперь стали образцовыми участками. А вот там где в прошлый раз все было в порядке... В общем, власть положила оппозицию на обе лопатки, переиграв тактически.

Вынужден констатировать факт, что для проведения реально честных выборов, в качестве общественных контролеров должно быть не менее 3-х человек на каждый участок (один - обязательно как минимум ПСГ) плюс мобильные группы поддержки. Это, увы, недосягаемое число для нашей интернациональной интерконфессиональной необъятной. :-(
 
 
Nick Gavrikov
05 February 2012 @ 01:53 am
Сегодняшнее шествие за честные выборы прошло под лозунгом "Не замерзнем! Не простим!"
Вообще в нынешний раз как мне показалось народ просто жег напалмом с лозунгами. И вроде даже было не слишком холодно стоять на одном месте :-)



Другие лозунгиCollapse )

Весь альбом
 
 
Nick Gavrikov
12 January 2012 @ 01:15 am

http://dvprok.livejournal.com/4688.html

===
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 ноября 1998 г. № 134-О

...
Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает.

...

Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному делу окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его провозглашения, является общеобязательным, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.
===

Такие дела, братцы. Так что наш нынешний фаворит, согласно действующему законодательству РФ, не имеет права баллотироваться на 3-й срок.
 
 
Nick Gavrikov
29 December 2011 @ 06:29 pm
Наконец дошли руки разобрать накопившиеся фотографии. Продолжаем ретроспективу настроения людей, пришедших на митинг 24 декабря на просп. акад. Сахарова.

У меня все никак не укладывается в голове количество улыбающихся лиц, количество очаровательных девушек, количество замечательных эмоциональных типажей - на порядок больше,чем в ином театре. И несмотря на это с каждой фотографии светит полное решимости лицо. Страха нет, ненависти нет. Есть только желание поставить наконец точку на всем этом безумии.


Еще несколько фотоCollapse )

Весь альбом
 
 
Nick Gavrikov
10 December 2011 @ 09:57 pm
Сегодня я во второй раз в жизни пришел на митинг. Целенаправленно пришел в смысле. Прошлый раз был 4 дня назад - на Чистых прудах.

В тот раз митинг был какой-то злой. Очень хорошо видно по фотографиям: на лицах смятение, усталость. У кого-то - безысходность, у других - наоборот, решимость загнанного в угол зверя.

Всю неделю мы горько шутили, вспоминая замечательный фильм про барона Мюнхгаузена: "Шестнадцать ноль-ноль: война с Англией!", глядя на ежевечерние митинги на Триумфальной и читая о сотнях задержанных. Понятно, что сегодняшней акции все ждали как минимум с настороженностью.

Но - случилось чудо! Удивительно, но сегодня я почти не видел злобных перекошенных лиц. Совершенно случайно встретил нескольких человек, которых совсем не ожидал увидеть. И все - улыбаются, несмотря на хмурое небо и падающий с неба снег. К чему бы это?

Впрочем, смотрите самиCollapse )

upd: картинка для привлечения внимания:
 
 
 
Nick Gavrikov
09 December 2011 @ 10:26 am
632305222316434
 
 
 
Nick Gavrikov
01 December 2011 @ 01:23 am
У меня тут вопрос возник по тонкостям лицензирования GPL.

Предположим, есть некое устройство. В нем стоит ARM, на котором работает допиленный u-boot, допиленное линуксячье едро (включая некоторые самописные модули), busybox и еще кое-какой самописный софт.

Вариант 1. Я просто продаю устройство. Перепрошивать его пользователю я не разрешаю. Я же не отдаю ему никакие бинарники? Значит, я не обязан отдавать исходники прошивки?

Вариант 2. Я продаю устройство и регулярно выкладываю у себя на сайте обновления прошивки. Устройство умеет перепрошиваться через USB специальной сервисной прогой. Теперь я обязан выложить и исходники прошивки тоже?
 
 
Nick Gavrikov
29 November 2011 @ 11:17 pm
Вы наверное обращали внимание, что на фасаде здания завода Ферейн уже много лет написано "Единая Россия" и нарисована парочка медведей? Спорим, что 4 декабря никто эту надпись завешивать не будет? Интересно, это является грубым нарушением предвыборного законодательства?