?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 March 2012 @ 11:36 am
еще про выборы  

Просмотрев итоговые таблицы на сайте ЦИКа, я в общем теперь практически уверен уже в следующем:
1. В Москве и в Московской области на большинстве участков вбрасывали не более чем по 5%. Исключения составляют "закрытые" участки типа больниц, роддомов и психушек. Там откровенного левака дохрена, но их не так много, чтобы они принципиально меняли картину.

2. Вбрасывали только там, где не было так называемых "общественных контролеров" (т.е реальных наблюдателей, членов комиссии, журналистов). Один наш 15-минутный визит в УИК №2184 г. Подольска МО, размахивание журналистским удостоверением и обещание председателю снимать на видео процесс сбора голосов - и результат Пу по этому участку заметно ниже среднего. Впрочем, это может быть и совпадение :)

3. Долго думал кому и зачем понадобилось вбрасывать несколько процентов. И пришел в итоге к выводу, что Бритва Хэнлона здесь - это как раз именно то, что нужно. Объяснение более чем логичное и понятное.

4. Я искренне готов поздравить Пу с грамотной победой на выборах. Считаю, что он победил и сделал это совершенно законно, хоть и не совсем этично. Тема этичности применительно к выборам и бизнесу была отлично раскрыта в каком-то из романов Теодора Драйзера, только что-то я не могу сообразить где конкретно. Не знаю, изменилось ли что-нибудь в Штатах за прошедшие 100 лет, но мы судя по всему как раз находимся примерно в том времени по выборному процессу. И у нас еще все впереди :)

Резюме: все хорошо поработали: и власть, и сторонние наблюдатели. Программа-минимум "соблюдение законодательства" выполнена на 100%, можно двигаться дальше по пути его улучшения. Хотя конечно нарушения были в том числе и грубые, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы виновные понесли заслуженное наказание.
 
 
 
Lissyarvi on March 8th, 2012 08:32 am (UTC)
легко побеждать законно, когда изначально под тебя написаны законы, чтобы ты мог не уходить в отпуск, не участвовать в дебатах и лично подбирать себе соперников.
ну и т.д. и т.п.

а соблюдение законодательства на 100% не согласен совершенно - карусели были, доп.списки были, вбросы были, нацреспублики голосовали как обычно, так что какие 100процентов законности?
карточные жулики могут очень хитро обчистить кого угодно, но преступниками они все равно остаются, даже если не нарушают карточных правил.
Nick Gavrikovnickgavr on March 8th, 2012 08:43 am (UTC)
Конечно, были и карусели, и вбросы, и ни один доказанный факт спускать на тормозах нельзя. И по тем документам что у меня есть - я буду добиваться, чтобы заводили уголовное дело. Но процент их был незначителен, т.е. в данном случае нет сомнений в определении результата волеизъявления избирателей (в трактовке закона 67-фз).

А вопрос ухода в отпуск и неучастия в дебатах - это, как я уже говорил, то над чем надо дальше работать, внося соответствующие коррективы в законодательство.
Lissyarvi on March 8th, 2012 08:47 am (UTC)
кому и как над этим работать? кто будет вносить эти поправки? Путин с Володиным?
Nick Gavrikovnickgavr on March 8th, 2012 09:31 am (UTC)
Да, Путин с Володиным. И никуда они не денутся, они сами обосрались до чертиков с Болотной, иначе бы это просто замолчали по ящику как это делали все последнее время.

Но нам в любом случае придется с ними договариваться. И не признавать объективные вещи, кричать "Черное!", когда тебе показывают серенький лист бумаги, - это значит поставить крест на всех совместных взаимоотношениях.

Если честно, мне плевать кто будет президентом: Путин, Прохоров, Зюганов или Конь в пальто, если с ним можно будет вести диалог и он будет выполнять достигнутые договоренности.
Lissyarvi on March 8th, 2012 09:50 am (UTC)
В том то и дело, что они не будут договариваться. Ну такое вот у меня убеждение, ну никогда не договаривались, а сейчас вдруг будут? и вбрасывали они для этого для видимости, для двух третей поддержки, чтобы показать что ничего не изменилось и что договариваться не надо.

Ты так говоришь будто это оппозиция не хочет идти на переговоры. Вообщем время покажет, я убежден, что Путин ни с кем договариваться не будет, ну максимум с Прохоровым, что будет очередной имитацией, и никаких уступок ни кому не будет. Не по-пацански это
Денисmithraen on March 8th, 2012 10:55 pm (UTC)
ППКС
Lissyarvi on March 8th, 2012 08:52 am (UTC)
И еще история - не для спора, а просто.
У тёте моей девушки, школьной учительнице в школе сказали строго настрого голосовать за путина, ну все пошли и проголосовали, чтобы как чего не вышло. Хотя вообщем не хотели. И еще одной знакомой из жека, рпинесли на работу росписку, мол подпишитесь, что обязуетесь голосовать за путина. Все подписались, ну конечно можно по-другому проголосовать, а вдруг как-то проверят? ведь и расписка имеется. Страшно.
Вот такое вот волеизъявление. Думаю тот факт, что мне пришлось столкнуться с двумя такими случаями указывает не на мою уникальность, а на массовость явления.

Nick Gavrikovnickgavr on March 8th, 2012 09:23 am (UTC)
А мне что было - не страшно? Откровенно скажу, пиздец как страшно. И сейчас страшно, ведь на самом деле все только начинается: прокуратура и суд еще впереди. 3-го марта вечером я уже внутренне смирился и с возможно побитой машиной, и с физиономией. Слава богу, пронесло! пока...

За мной не стоит ни Немцов, ни Навальный, ни госдеп, ни моссад. Я - рядовой инженер, у меня двое детей и никакой крыши нет. Но я не хочу, чтобы мои дети точно так же боялись.

И пока мы все боимся мы так и будем продолжать жрать говно Путина с Володиным. Надо пересилить свой страх и с историями обратиться в суд. Или для начала хотя бы в любую правозащитную организацию, чтобы помогли подготовить исковые заявления. Хотя бы в тот же Гражданин Наблюдатель или в Мемориал. Даже если они этим напрямую и не занимаются - наверняка подскажут что можно делать.
Lissyarvi on March 8th, 2012 09:42 am (UTC)
с тобой совершенно согласен, ты прав и ты молодец. но я писал не про это. Те люди про которых я писал, они ни за что этим заниматься не будут, они для себя уже решили и приняли, и никогда ни за что не пойдут бороться, им проще молчаливо согласиться. я за них это делать тоже не смогу, так как в первую очередь они мне это не дадут.

все это писал к тому, что законность и видимость законности это разные вещи и я склоняюсь, что обеспечили именно второе, а не первое.
Дьявол в деталяхmigdal_or on March 8th, 2012 11:15 am (UTC)
Если человек может вот так согласиться и после чьих-то угроз поставить нужную галочку - он сам её ставит.
Лично я признаЮ такой голос поданным за путена. Да, с нарушениями, но несущественными.
pan Twardowskipan_twardowski on March 9th, 2012 02:06 pm (UTC)
Ну вообще-то у нас должны быть какие-то статьи за шантаж, угрозы и проч.
Дьявол в деталяхmigdal_or on March 9th, 2012 09:51 pm (UTC)
только если шантажируемый-угрожаемый готов подавать заяву в прокуратуру.
иначе нет доказательств.
Дьявол в деталяхmigdal_or on March 8th, 2012 11:16 am (UTC)
Коля, я специально посмотрел пять дурдомов по Москве - нигде больше 65% нету.
Похоже, их считали по закону.
Nick Gavrikovnickgavr on March 8th, 2012 11:28 am (UTC)
Ладно, оставим тему иронических куплетов. Хорошо видно, что в больницах и роддомах Путин набирает в среднем в 1,5 раза больше голосов, чем на соседних с ними обычных участках. Назови хотя бы одну причину почему.
pan Twardowskipan_twardowski on March 9th, 2012 02:02 pm (UTC)
У меня более-менее такие же впечатления по Москве, НО по Питеру есть сообщения о грубейших фальсификациях. Что было по стране - Бог ведает.
Насчет 100% согласен с тем, что уже возразили.